Финансовый контроль в Российской Федерации

Доклад

По учебной дисциплине «Финансы»

На тему: «Финансовый контроль в Русской Федерации»

Выполнил студент Удод Владислав Владимирович

группа 31 – Э

направление подготовки «Экономика»

Проверила д. э. н., доктор Давыдова Лариса Владимировна

Орел, 2016

Денежный контроль в Русской Федерации

Денежный контроль - это контроль за законностью и необходимостью действий в области образования, рассредотачивания и использования валютных фондов страны и субъектов местного Финансовый контроль в Российской Федерации самоуправления в целях действенного социально-экономического развития страны и отдельных регионов.

Денежный контроль является важным средством обеспечения законности в денежной и хозяйственной деятельности страны.

Главные задачки денежного контроля заключаются в:

­ проверке выполнения денежных обязанностей перед государством и органами местного самоуправления организациями и гражданами;

­ проверке корректности использования муниципальными Финансовый контроль в Российской Федерации и государственными предприятиями валютных ресурсов, находящихся в их хозяйственном ведении либо оперативном управлении;

­ проверке соблюдения правил совершения денежных операций, расчетов и хранения денег;

­ выявлении внутренних резервов производства;

­ устранении и предупреждении нарушений денежной дисциплины.

В итоге реализации задач денежного контроля укрепляется финансовая дисциплина, выражающая одну из сторон законности.

Роль денежного контроля в Финансовый контроль в Российской Федерации социально-экономических преобразованиях выражается в том, что при его проведении проверяются, во-1-х, соблюдение установленного правопорядка в процессе денежной деятельности муниципальными и публичными органами, предприятиями, учреждениями, организациями, гражданами и, во-2-х, финансовая обоснованность и эффективность осуществляемых действий, соответствие их задачкам страны. Таким макаром, он служит принципиальным методом Финансовый контроль в Российской Федерации обеспечения законности и необходимости проводимой денежной деятельности.

Виды денежного контроля и органы, его осуществляющие.

Денежный контроль разделяется на некоторое количество видов по различным основаниям.

Зависимо от времени проведения он может быть подготовительным, текущим и следующим. Такие виды контроля характерны деятельности всех контролирующих органов.

Подготовительный денежный контроль осуществляется до совершения операций по Финансовый контроль в Российской Федерации образованию, рассредотачиванию и использованию валютных фондов. Потому он имеет принципиальное значение для предупреждения нарушений денежной дисциплины.

Текущий (оперативный) денежный контроль — это контроль, осуществляемый в процессе совершения валютных операций (в процессе выполнения денежных обязанностей перед государством, получения и использования денег для административно-хозяйственных расходов и т. д.).

Следующий денежный Финансовый контроль в Российской Федерации контроль — это контроль, осуществляемый после совершения денежных операций (после выполнения доходной и расходной частей бюджета и т. п.). В данном случае определяется состояние денежной дисциплины, выявляются ее нарушения, пути предупреждения и меры по их устранению.

Можно выделить неотклонимый и деятельный денежный контроль. Неотклонимый проводится:

­ в силу требований законодательства;

­ по решению Финансовый контроль в Российской Федерации компетентных муниципальных органов.

Вероятны и другие основания систематизации денежного контроля, а именно, зависимо от органов (субъектов), осуществляющих его. В данном случае выделяется денежный контроль:

­ презентабельных органов гос власти и местного самоуправления;

­ президента;

­ исполнительных органов власти общей компетенции;

­ ведомственный и внутрихозяйственный;

­ публичный;

­ аудиторский.

Ведомственный контроль, осуществляемый министерством, ведомством Финансовый контроль в Российской Федерации за деятельностью входящих в их систему учреждений и организаций, имеет много общего с контролем, который делается в системе публичных организаций либо религиозных организаций. Близок к ним и контроль, осуществляемый хозяйствующим субъектом, не входящим в какую-либо систему. Обозначенный контроль целенаправлено обозначить как внутренний либо внутрисистемный.

Представляется нужным в критериях Финансовый контроль в Российской Федерации развития местного самоуправления выделить в качестве самостоятельного вида денежного контроля контроль, осуществляемый презентабельными и исполнительными органами местного самоуправления.

Муниципальный контроль осуществляется федеральными органами законодательной власти, федеральными органами исполнительной власти, в том числе специально сделанными органами исполнительной власти. Огромное значение для развития муниципального денежного контроля имеет Указ Президента РФ «О Финансовый контроль в Российской Федерации мерах по обеспечению муниципального денежного контроля в РФ» от 25 июля 1996 г. Данным Указом установлено, что в РФ муниципальный контроль содержит в себе контроль за исполнением федерального бюджета и бюджета федеральных внебюджетных фондов, организацией валютного воззвания, внедрением кредитных ресурсов, состоянием муниципального внутреннего и наружного долга, муниципальных резервов, предоставлением денежных Финансовый контроль в Российской Федерации и налоговых льгот и преимуществ. Сразу в согласовании с установленным законодательством РФ разграничением функций и возможностей указываются определенные субъекты муниципального денежного контроля: Счетная палата РФ, Центральный банк РФ, Минфин РФ (Федеральная служба страхового надзора, Федеральная служба финансово-бюджетного надзора и Федеральная служба по денежному мониторингу), Федеральная таможенная служба РФ, контрольно-ревизионные Финансовый контроль в Российской Федерации органы федеральных органов исполнительной власти, другие органы, осуществляющие контроль за поступлением и расходованием средств федерального бюджета и федеральных внебюджетных фондов. Было признано нужным проведение не пореже 1-го раза в год надлежащими контрольными и финансовыми органами всеохватывающих ревизий и направленных на определенную тематику проверок поступления и расходования экономных Финансовый контроль в Российской Федерации средств не только лишь в федеральных органах исполнительной власти, да и на предприятиях и в организациях, использующих средства федерального бюджета.

Муниципальный контроль производят также органы презентабельной (законодательной) и исполнительной власти субъектов РФ.

Внутренний (внутрисистемный) денежный контроль. Данный вид денежного контроля осуществляется в министерствах, комитетах, в других органах исполнительной власти, публичных и Финансовый контроль в Российской Федерации религиозных организациях руководителями соответственных образований и специально сделанными в данных системах контрольно-ревизионными подразделениями, которые подчиняются, обычно, конкретно руководителю министерства, комитета, другого органа исполнительной власти либо соответственному органу публичной либо религиозной организации. Контрольно-ревизионная служба системы органов внутренних дел проводит ревизии финансово-хозяйственной деятельности подразделений министерства, состоящих Финансовый контроль в Российской Федерации на федеральном бюджете, не пореже 1-го раза в два года. Внеплановые ревизии происходят по указанию вышестоящих по отношению к ревизуемому подразделению управляющих, решению судебно-следственных органов, при ликвидации подразделения, смене его управляющего либо начальника денежной службы. Срок ревизии не может превосходить 40 дней. Продление этого срока допускается с разрешения управляющего, назначившего ревизию Финансовый контроль в Российской Федерации.

Главные задачки данного контроля:

­ выявление случаев хищения и недостач денег и вещественных ценностей, бесхозяйственности, других нарушений денежной дисциплины;

­ разработка предложений по устранению критерий и обстоятельств, их порождающих;

­ принятие мер по возмещению виноватыми лицами причиненного вреда и др.

Аудиторский (независящий) денежный контроль. В согласовании с федеральным законом «Об аудиторской деятельности Финансовый контроль в Российской Федерации» № 119-ФЗ от 7 августа 2001 г., аудиторская деятельность (аудит) представляет собой предпринимательскую деятельность аудиторов (аудиторских компаний) по осуществлению независящих вневедомственных проверок бухгалтерской (денежной) отчетности, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций и других денежных обязанностей и требований хозяйственных субъектов, также оказанию им других аудиторских услуг.

Аудиторская деятельность осуществляется вместе с денежным контролем, проводимым Финансовый контроль в Российской Федерации в согласовании с законодательством РФ, специально уполномоченными органами. Аудиторы, прошедшие аттестацию и желающие работать без помощи других, также аудиторские компании начинают свою деятельность после гос регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности, получения лицензии и включения в муниципальный реестр аудиторов и аудиторских компаний.

Лицензии на воплощение специального аудита выдаются: Центральным банком Финансовый контроль в Российской Федерации РФ для проведения банковского аудита, Департаментом страхового надзора Министерства денег РФ для проведения аудита страховых организаций. Лицензии на проведение общего аудита, также аудита бирж, вкладывательных фондов выдает Министерство денег РФ.

Основная цель аудиторской деятельности — установление достоверности бухгалтерской (денежной) отчетности хозяйствующих субъектов и соответствия совершенных ими денежных и хозяйственных операций Финансовый контроль в Российской Федерации нормативным актам РФ. Аудиторские проверки бывают неотклонимыми и деятельными.

Неотклонимая аудиторская проверка проводится в случаях, прямо установленных законодательными актами РФ, деятельная — по решению хозяйствующего субъекта.

Неотклонимая аудиторская проверка может также выполняться по поручению органов дознания, следователя при наличии санкции суда либо арбитражного суда. Федеральный закон об Финансовый контроль в Российской Федерации аудиторской деятельности в РФ тщательно регламентирует вопросы, связанные с оплатой работы аудитора, ответственностью хозяйствующего субъекта за уклонение от проведения неотклонимой аудиторской проверки, порядком проведения аттестации на право воплощения аудиторской деятельности и т. д.

Качество аудиторского заключения может быть испытано органом, выдавшим лицензию на воплощение аудиторской деятельности, по заявлению хозяйствующего субъекта, своей Финансовый контроль в Российской Федерации инициативе либо предложению прокурора. В случае обнаружения неквалифицированного проведения аудиторской проверки, приведшей к убыткам для страны либо для хозяйствующего субъекта, с аудитора (аудиторской компании) могут быть взысканы на основании решения суда либо арбитражного суда по иску органа, выдавшего лицензию:

­ понесенные убытки в полном объеме;

­ расходы на проведение Финансовый контроль в Российской Федерации перепроверки;

­ штраф, зачисляемый в федеральный бюджет, в определенном размере.

Контроль финансово-кредитных органов (банковский контроль). Муниципальный денежный контроль ведется также банками и другими кредитными учреждениями. Банковский контроль осуществляется банками в процессе операций по кредитованию, финансированию и расчетам. Банковский контроль нужен для действенного использования банковских ссуд и ориентирован на укрепление платежной дисциплины.

Внутрихозяйственный Финансовый контроль в Российской Федерации контроль представляет собой проверку производственной и хозяйственной деятельности компаний в целом, отдельных его структурных подразделений, осуществляемую бухгалтерией, денежным отделом и другими экономическими службами хозяйствующего субъекта.

Суть и задачки денежного контроля

Денежный контроль является одним из важных звеньев денежной системы. Он обеспечивает корректность, своевременность и полноту формирования доходов; обоснованность и Финансовый контроль в Российской Федерации точность воплощения расходов. Эффективность денежного контроля непременное условие удачного проведения экономической и социальной политики, точного функционирования управленческого аппарата.

Денежный контроль — механизм обеспечения законности денежной деятельности исполнительных органов гос власти и городских образований.

В согласовании с Указом Президента РФ "О мерах по обеспечению муниципального денежного контроля в Русской Федерации Финансовый контроль в Российской Федерации" от 25 июля 1996 г. сферами денежного контроля являются: выполнение федерального бюджета и бюджетов соц внебюджетных фондов, организация валютного воззвания, внедрение кредитных ресурсов, состояние муниципального внутреннего и наружного долга, предоставление налоговых льгот.

Счетная палата РФ в согласовании с законом РФ "О счетной политике Русской Федерации" от 11 января 1995 г. выступает ведущим органом денежного Финансовый контроль в Российской Федерации контроля.

Экономным кодексом РФ предвидено воплощение Счетной палатой контроля за исполнением федерального бюджета, соц внебюджетными фондами, состоянием внутреннего и наружного долга страны.

См.дальше: Счетная палата

Наряду со Счетной палатой правом денежного контроля в РФ владеют еще ряд учреждений: Главное контрольное управление Президента РФ, Центральный банк РФ, Министерство денег РФ (а Финансовый контроль в Российской Федерации именно, Департамент муниципального денежного контроля и аудита, также Главное управление Федерального казначейства), Министерство РФ по налогам и сборам, Комитет денежного мониторинга, Муниципальный таможенный комитет РФ, Федеральная служба налоговой милиции РФ, Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный и территориальные фонды неотклонимого мед страхования. Кроме федерального уровня Финансовый контроль в Российской Федерации, денежный контроль осуществляется на уровне субъектов Федерации и городских образований (см. схему 1). Такая многозвенность денежного контроля понижает его эффективность.

Министерство денег РФ как субъект денежного контроля

В согласовании с положением о Министерстве денег Русской Федерации (утверждений постановлением Правительства РФ № 329 от 30 июня 2004 г.) Министерство денег Русской Федерации (Минфин Рф) является федеральным органом Финансовый контроль в Российской Федерации исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке гос политики и нормативно-правовому регулированию в сфере экономной, налоговой, страховой, денежной, банковской деятельности, муниципального долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, производства, переработки и воззвания драгоценных металлов и драгоценных камешков, таможенных платежей, определения таможенной цены продуктов и тс, инвестирования средств Финансовый контроль в Российской Федерации для финансирования накопительной части трудовой пенсии, организации и проведения лотерей, производства и оборота защищенной полиграфической продукции, денежного обеспечения гос службы, противодействия легализации доходов, приобретенных криминальным методом, и финансированию терроризма.

Министерство денег Русской Федерации производит координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной налоговой службы, Федеральной службы страхового надзора, Федеральной Финансовый контроль в Российской Федерации службы финансово-бюджетного надзора и Федеральной службы по денежному мониторингу, также контроль за исполнением Федеральной таможенной службой нормативных правовых актов по вопросам исчисления и взимания таможенных платежей, определения таможенной цены продуктов и тс.

Министерство денег Русской Федерации управляется в собственной деятельности Конституцией Русской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами Финансовый контроль в Российской Федерации, актами Президента Русской Федерации и Правительства Русской Федерации, международными договорами Русской Федерации, также реальным Положением.

Министерство денег Русской Федерации производит свою деятельность во содействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Русской Федерации, органами местного самоуправления, публичными объединениями и другими организациями.

Денежные органы субъектов Финансовый контроль в Российской Федерации РФ при осуществлении муниципального контроля за внедрением ассигнований соответственного бюджета наделяются правами, подобными правам Министерства денег РФ.

Статьей 265 Экономного кодекса РФ определены последующие формы денежного контроля:

­ подготовительный контроль осуществляется в процессе обсуждения проектов бюджетов;

­ текущий контроль в процессе рассмотрения отдельных вопросов выполнения бюджетов;

­ следующий контроль в процессе рассмотрения и утверждения Финансовый контроль в Российской Федерации отчетов об выполнении бюджетов.

Законодательные органы субъектов Федерации и презентабельные органы местного самоуправления при осуществлении денежного контроля имеют право на получение от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления всех материалов, нужных для утверждения бюджетов и проверки их выполнения. Эти органы могут создавать собственные контрольные органы.

Федеральное казначейство производит подготовительный и текущий Финансовый контроль в Российской Федерации контроль за операциями с экономными средствами основных распорядителей, распорядителей и получателей экономных средств.

Главные распорядители экономных средств производят денежный контроль за внедрением экономных средств их получателями. Главные распорядители имеют право проводить проверки подведомственных муниципальных и городских компаний, экономных учреждений.


finansovaya-politika-f-f-1-partnerstvo-v-finansirovanii-zamestitel-mera-goroda.html
finansovaya-politika-i-drugie-funkcionalnie-disciplini.html
finansovaya-politika-pravitelstva-v-1725-1762-gg.html