Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств

2) деньги – это часть денежных ресурсов

3) не отличаются

4) денежные ресурсы – это часть денег

5) денежные ресурсы не имеют дела к валютным средствам

265. Денежные ресурсы компаний – это:

1) Капитал предприятия

+2) Главные фонды

3) Обратные фонды

4) Незавершенное строительство

5) припасы и резервы

266. К основному капиталу относится:

1) готовая продукция

+2) незавершенное создание

3) деньги

4) оборудование к установке

5) просроченная дебиторская задолженность

267. Активы организации, которые в итоге хозяйственной деятельности стопроцентно переносят свою цена на цена готовой продукции Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств и принимают однократное роль в процессе производства, изменяя свою материально-вещественную форму – это…

Ответ: Обратные средства

268. Часть материально-производственных припасов, созданных для реализации (конечный итог производственного цикла) – это…

Ответ: Готовая продукция

269. Финансовыми вложениями являются:

1) зарплата персонала;

+2) формирование уставных капиталов других компаний;

+3) предоставление средств в заем;

4) пожертвования, благотворительность

5) создание фондов и резервов Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств предприятия

270.Главные фонды – это

1) нематериальные активы

+2) орудия труда

3) обратные средства

4) предметы труда.

5) деловая репутация предприятия

271. Из перечисленного внеоборотными активами являются:

1) сырье и полуфабрикаты;

+2) незавершенное создание

3) деньги

4) предметы труда.

+5) деловая репутация предприятия

272. Производственные главные фонды – это

+1) Средства труда, не один раз участвующие в процессе производства, изнашивающиеся равномерно

2) Предметы труда, нужные для производства продукции

3) средства производства, участвующие в производственном цикле один раз

4) Средства труда, созданные для Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств конкретного употребления.

5) марки и лицензии, товарные знаки

273. Главные средства –это:

+1) Совокупа ценностей, применяемых как средства труда в течении долгого времени

2) Деньги, авансированные на приобретение главных средств

3) Товарно-материальные цености, однократно участвующие в процессе производства

4) Строения, сооружения, материалы, сырье, полуфабрикаты.

274. Аммортизационные отчисления – это:

+1) Перенесение по частям цены главных средств на производимый с помощью Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств их продукт

2) Износ главных фондов

3) Расходы на обновление главных фондов

4) Метод возмещения капитала, затраченного на создание и приобретение амортизируемых активов

275. Обратные средства нужны предприятию для:

1) Бесперебойной работы аппарата управления

+2) Своевременной оплатой поставщикам за приобретенную продукцию и своевременной выплаты заработной платы работникам

+3) Своевременных выплат налогов и других обязанностей перед финансово- банковской системой

+4) Создание страхового припаса материалов на складе

5) производства Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств и получения выручки от реализации продукции

276. Фонды воззвания включают:

1) сумму вкладов учредителей хозяйствующих субъектов для обеспечения его жизнедеятельности

2) капитал, вложенный в разные предприятия методом прямых и портфельных инвестиций

3) вложения денег компаний в нематериальные объекты

+4) произведенную, но нереализованную продукцию, припасы продуктов, деньги

5) припасы, амортизационные фонды, деньги, дебиторская задолженность

277. Уменьшение экономических выгод предприятия в итоге его хозяйственной деятельности Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств – это…

Ответ: расходы организации

278. Система отношений, связанных с формированием и внедрением денежных ресурсов с целью обеспечения их предпринимательской и других видов деятельности – это ….

ОТВЕТ: Деньги КОММЕРЧЕСКИХ Компаний

279. Денежные дела предприятия это:

+1) расчеты с поставщиками и подрядчиками

2) расчеты с покупателями и заказчиками

+3) получение выручки на расчетный счет

4) оплата штрафов и пеней по договорам Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств и пр. обязанностям

+5) расчеты с персоналом по зарплате

ОТВЕТ: 1,3,5

280. Финансовая дисциплина – это:

+1) Неотклонимый для всех субъектов хозяйствования порядок ведения хозяйства

+2) Соблюдение установленных норм и правил

3) Выполнение должностных обязанностей финансовыми менеджерами

4) Соблюдение налогового законодательства

5) порядок воплощения денежной деятельности

ОТВЕТ:1,2

281. Деньги коммерческих организаций основываются на последующих принципах, реализуемых через воплощение предпринимательской деятельности:

1) самостоятельность

2) адресность

3) подотчетность

4) заинтригованность

+5)коммерческая потаенна

ОТВЕТ: 5

282. Деньги некоммерческих организаций строятся на таких Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств принципах, как:

1) наружное и внутреннее финансирование деятельности

+2) мотивированной характеррасходования валютных фондовна базе утвержденнойсметы

+3)затратность,убыточностьдеятельности деятельности

+4)открытость денег,публичный контроль, отсутствиекоммерческой потаенны

+5)подконтрольностьлицу – источникуфинансирования

+6) реализация публичных интересов, ведение деятельности по уставу

ОТВЕТ: 2,3,4,5,6

283. Некоммерческая организация, сделанная собственником (гражданином либо юридическим лицом) для воплощения управленческих, социально-культурных либо других функций некоммерческого нрава – это:

+1) личное учреждение

2) автономное учреждение

3) экономное учреждение

4) смешанная Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств организация

5) альянс организаций

ОТВЕТ: 1

284. Некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (либо) юридическими лицами на базе добровольческих имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные либо другие общественно полезные цели – это:

1) некоммерческое партнерство

+2) фонд

3) публичное объединение

4) автономное учреждение

5) ассоциация и альянс

ОТВЕТ: 2

285. Основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (либо) юридическими лицами для содействия ее членам в Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств осуществлении деятельности, направленной на достижение определенных целей – это:

+1) некоммерческое партнерство

2) фонд

3)публичное объединение

4) автономное учреждение

5) ассоциация и альянс

ОТВЕТ: 1

286. Добровольческое объединение НКО, члены которых сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица при всем этом несут субсидиарную ответственность по обязанностям – это:

1) некоммерческое партнерство

2) фонд

3)публичное объединение

4) автономное учреждение

+5) ассоциация и альянс

ОТВЕТ: 5

287. Не имеющую членства некоммерческая организация, которая учреждается гражданами и Финансовые ресурсы – это товарная форма денежных средств (либо) юридическими лицами на базе добровольческих имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и других услуг – это:

1) некоммерческое партнерство

2) фонд

3)публичное объединение

+4) автономное учреждение

5) ассоциация и альянс

ОТВЕТ: 4

288. Доходы, приобретенные предприятием, уменьшенные на расходы связанные с получением доходов – это…


finansovie-rezultati-assamblei-gosudarstv-chlenov-vois-pyatidesyataya-seriya-zasedanij-zheneva-1-9-oktyabrya-2012g.html
finansovie-rezultati-godovoj-otchet-otkritogo-akcionernogo-obshestva-demihovskij-mashinostroitelnij-zavod.html
finansovie-rinki-i-instituti.html