Финансовая система: назначение, функции, структура.

Денежные дела появляются меж субъектами рыночных отношений и представляют собой валютные дела, не связанные с обслуживанием личного употребления. К главным видам денежных отношений относятся валютные дела: меж государством и предприятиями; меж государством и публичными организациями; меж государством и популяцией; меж предприятиями и организациями; снутри компаний и организаций.

Таким макаром Финансовая система: назначение, функции, структура., финансовая система есть совокупа исторически сложившихся в обществе экономических отношений по поводу формирования и использования денег, не связанных с обслуживанием личного употребления.

Деньги делают в экономике аккумулирующую, регулирующую, распределительную и контрольную функции. Одним из основных частей денежной системы страны выступает её налоговая система.

Налоговая система представляет собой совокупа налогов установленных законодательной властью Финансовая система: назначение, функции, структура. и взимаемых исполнительными органами, также принципы и способы построения налогов.

Роль и структура налоговой системы определяется особенностями исторического и экономического развития определенной страны. Налоговая система предназначена обеспечивать правительство финансовыми ресурсами. Она содержит в себе разные виды налогов, в базу систематизации которых положены различные признаки.

Основную группу налогов Финансовая система: назначение, функции, структура. составляют прямые и косвенные налоги. Данная группа налогов связана с объектом налогообложения и особенностями отношений меж налогоплательщиком и государством. Прямые налоги инсталлируются конкретно на доход и имущество (ровная форма налогообложения). К ним относятся: налог на прибыль компании, компании, личный подоходный налог, налог с наследия, налог на тс и Финансовая система: назначение, функции, структура. др. Косвенными налогами являются налоги на продукты и услуги, оплачиваемые в стоимости продукта либо включённые в тариф услуги. Обладатель продукта либо предоставляющий услуги при их реализации получает налоговые суммы, которые потом перечисляет государству (косвенная форма налогообложения). В этом случае связь меж плательщиком налогов (потребителем продукта либо услуги) и государством опосредована объектом налогообложения Финансовая система: назначение, функции, структура.. К косвенным налогам относятся: налог с оборота, акцизы, таможенные пошлины и др.

По признаку конфигурации налоговых ставок налоги разделяются на: налоги с неизменной ставкой, с пропорциональной ставкой, с прогрессивной и регрессивной ставками.

Другим принципиальным элементом денежной системы страны является муниципальный бюджет.

Муниципальный бюджет представляет собой каждогодний денежный план Финансовая система: назначение, функции, структура. образования и использования централизованного валютного фонда страны.

Главные элементы муниципального бюджета – доходы и расходы муниципального бюджета.

Муниципальные расходы содержат в себе государственное потребление (CG) и муниципальные инвестиции (IG), т.е. G = CG + IG. Не считая того, расходная деятельность страны проявляется в выплате трансфертов (Tr), состоящих из субсидий (субвенций) бизнесменам (TrU Финансовая система: назначение, функции, структура.) и разных выплат домашним хозяйствам (TrH). Муниципальные расходы также содержат в себе выплаты процентов по муниципальному долгу (rDG), где r – настоящая ставка процента.

Главные виды расходов и доходов страны сведены в таблицу 11.1.

Таблица 11.1

Расходы Поступления (доходы)
1.Потребление муниципального сектора 2.Муниципальные инвестиции 3.Трансферты и субсидии 4.Погашение муниципального Финансовая система: назначение, функции, структура. долга Заработная плата работникам госсектора (YgH) Закупки продуктов и услуг (CG) (IG) Трансферты домашним хозяйствам (TrH) Субсидии бизнесу (TrU) (-rDG) 1.Факторный доход страны (YG) 2.Налоги 3.Создание муниципального долга Продажа благ, сделанных в госсекторе Прямые (Txdir) Косвенные (Txind) (DG)

Главными источниками доходов страны являются налоги (Tx) в виде прямых (Txdir) и косвенных Финансовая система: назначение, функции, структура. налогов (Txind), факторный доход страны (YG) от реализации благ, произведённых в госсекторе, и сотворения муниципального долга (DG). При всем этом, для упрощения теоретического анализа, нередко употребляют понятие незапятнанных налогов (Т), которые определяются последующим образом: Т = Тx – Тr.

Обычное состояние госбюджета подразумевает равенство расходной и доходной его частей Финансовая система: назначение, функции, структура., т.е. сбалансированность доходов и расходов госбюджета. Меж тем на практике нередко появляются ситуации хорошие от обычной, которые обычно характеризуются появлением недостатка либо профицита муниципального бюджета.

Недостаток муниципального бюджета представляет собой ситуацию, при которой текущие муниципальные расходы превосходят доходы (налоговые поступления) в текущем году. Обратная ситуация именуется профицитом госбюджета.

Недостаток муниципального Финансовая система: назначение, функции, структура. бюджета может быть или структурным, или повторяющимся. Структурный недостаток муниципального бюджета появляется в итоге сознательно принимаемых правительством мер по повышению муниципальных расходов и понижению налогов в целях предотвращения спадов производства. Повторяющийся недостаток муниципального бюджета является результатом повторяющегося падения государственного производства и отражает кризисные явления в экономике.

В Финансовая система: назначение, функции, структура. макроэкономической теории создано три подхода к решению задачи балансирования муниципального бюджета. При всем этом в каждом случае правительство влияет на занятость, объём реального государственного дохода и общий уровень цен.

1-ый подход основан на концепции каждогоднего балансируемого бюджета, т.е. каждогоднего уравнивания доходов и расходов страны. Таковой подход, на самом деле, противоречит антициклической Финансовая система: назначение, функции, структура. политике страны, так как в реальности он углубляет циклические колебания. Меж тем сторонники традиционной и неоклассической теории поддерживают такую экономную политику, потому что, по их воззрению, она ограничивает экспансию муниципального сектора и поэтому препятствует сокращению личного сектора экономики. В итоге проведения таковой экономной политики вмешательство страны в экономику Финансовая система: назначение, функции, структура. ограничивается и при всем этом не происходит роста издержек общества в виде роста налогов.

2-ой подход основан на концепции бюджета балансируемого на повторяющейся базе. Сторонники данного подхода (кейнсианцы, неокейнсианцы и др.) предлагают для стабилизации экономики чередовать профицитный (в годы экономического подъёма) и дефицитный (в годы экономического спада) госбюджеты Финансовая система: назначение, функции, структура.. Но при данном подходе неувязка сбалансированности госбюджета решается только частично, потому что почти всегда длительность фаз подъёма и спада экономических циклов не совпадают.

3-ий подход основан на концепции многофункциональных денег. В согласовании с данной концепцией основной целью муниципальных денег является обеспечение неинфляционной полной занятости и стабилизации экономики, тогда Финансовая система: назначение, функции, структура. как трудности сбалансированности госбюджета и муниципального долга имеют второстепенное значение. Неинфляционная полная занятость и стабилизация экономики должны быть достигнуты не зависимо от воздействия проводимой фискальной политики на величину недостатка госбюджета и муниципального долга. Таким макаром, при данном подходе задачи сбалансированности госбюджета и муниципального долга имеют второстепенное значение.

2. Социально-экономическое Финансовая система: назначение, функции, структура. содержание фискальной политики.

Под фискальной (налогово-бюджетной) политикой принято осознавать деятельность страны связанную с регулированием уровня экономической активности средством использования налогообложения и муниципальных расходов.

После II-й мировой войны конкретно фискальная политика, основанная на использовании муниципального бюджета, стала главным средством муниципального регулирования экономики в продвинутых странах. Увеличение роли муниципального Финансовая система: назначение, функции, структура. бюджета также было вызвано ускоренным развитием публичного (муниципального) сектора экономики. В таких критериях сторонники кейнсианской теории рекомендовали правительству в целях ускорения экономического роста оперативно производить настройку хозяйственного механизма. В базу таких советов положен принцип дискреции, который подразумевает доминирование волевого, сознательного начала в управлении экономикой и сведение к минимуму стихийных форм проявления Финансовая система: назначение, функции, структура. экономических процессов и явлений. Потому политика сознательного манипулирования налогами и муниципальными расходами, которую проводит правительство, получила заглавие дискреционной фискальной политики.

Вкупе с тем конфигурации в объёмах муниципальных расходов и налогообложения могут происходить независимо от решений правительства, при помощи, так именуемых интегрированных стабилизаторов, которые зависимо от уровня деловой активности Финансовая система: назначение, функции, структура. автоматом корректируют в подходящем направлении объём муниципальных расходов и налоговые ставки. Фискальная политика, основанная на таких интегрированных стабилизаторах, именуется недискреционной фискальной политикой.

Ответственность за выработку и воплощение фискальной политики лежит на исполнительной и законодательной власти страны.


finansovo-ekonomicheskoe-polozhenie-finansovo-ekonomicheskoe-sostoyanie-gorodskogo-poseleniya-nahabino-za-2010-god.html
finansovo-ekonomicheskogo-analiza-i-upravleniya.html
finansovo-hozyajstvennaya-deyatelnost-o-deyatelnosti-sistemi-obrazovaniya-municipalnogo-rajona.html